图片

又一个超级周!期货日报实盘大赛关注四件大事

 告别了非农报告,本周金融市场又将迎来新的一周。本周投资者将迎来诸多重磅事件,其中美联储主席鲍威尔、美国CPI、英国央行“超级星期四”以及欧洲央行行长德拉基讲话将成为影响期货日报实盘大赛市场走势的关键因素。

  鲍威尔讲话

  本周也将迎来多位美联储官员讲话,其中包括美联储主席鲍威尔(Jerome Powell),其将在瑞士央行和国际货币基金组织(IMF)在苏黎世举行的有关全球金融环境的会议上讲话。鲍威尔曾表示,通胀前景和美国就业市场支持进一步逐步加息,而工资涨幅不大则表明就业市场“并不过于紧俏”。

  分析师指出,美联储主席鲍威尔有关货币政策的讨论可能会产生驱动市场走势的评论,尤其是在其谈及通胀的情况下。市场也将密切关注6月加息的任何迹象。

  美国CPI

  本周美国将公布诸多重磅指标,投资者将尤其关注通胀相关数据。生产者物价指数(PPI)和消费者物价指数(CPI)将分别于周三和周四公布。

  考虑到金融市场目前对通胀消息的敏感度,4月CPI将是本周数据的主要焦点。调查显示,美国4月核心CPI年率料上升2.2%,升幅高于上月的2.1%。

  英国央行“超级周四”

  周四,市场将迎来“超级周四”,考验除了利率决定和会议记录之外,英国央行还将公布至关重要的季度通胀报告。

  调查显示,经济学家一致预测,官员们将下调2018年英国经济增长预期,没有人预计2020年之前英国的GDP或CPI会上升。基于当前脱欧谈判的状态,英国央行可能会在2019年3月份之前按兵不动,今年应该不会加息,大量的不确定性将打压消费者和企业信心,英镑将大幅下跌。

  德拉基讲话

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将在周五发表讲话。在4月下旬的最后一次新闻发布会上,德拉基将第一季度的经济放缓形容为“适度”,是由暂时因素造成的。

  国王金融分析师提醒期货日报实盘大赛选手,及时关注市场动态,警惕黑天鹅出现。

  作为指定交易商,国王金融承诺凡是从国王金融报名参加期货日报实盘大赛的盘手,除大赛奖金外,额外给予冠军3万元、亚军2万元、季军1万元奖励,备受操盘手和行业相关人士关注。

  期货日报实盘大赛专题:http://www.kingsfintech.com/t/qhrb